Чувство личной свободы

Почему люди становятся печальными? Или пугаются? Почему люди сомневаются в себе? Почему они ненавидят друг друга? Почему они испытывают стресс? Почему люди чувствуют себя одинокими? Подавленными? Почему им больно? Почему некоторые из них бедствуют? Почему они так плохо относятся друг к другу? Почему с некоторыми очень трудно иметь дело? Почему люди вынуждены пробиваться через тяжелые времена?

Ответ на эти вопросы есть. Потому, что мы родились, взрослели и научились думать и действовать определенными шаблонами. Мы привязываемся к каким-то людям или идеям. Мы становимся зависимыми от них. Мы учимся связывать между собой события, которые на самом деле никак не связаны. Мы принимаем решения, основываясь на том, как мы себя чувствуем, и частенько такие решения не являются полезными. Наше поведение — как внутри самих себя, так и во внешнем мире определяется тем, как мы воспринимаем мир. Когда мы разрешаем миру контролировать наше поведение, мы становимся заложниками удачи, неудачи и обстоятельств. Когда же мы сами берем контроль над нашим поведением, мы используем наш мозг, интеллект, разум, чтобы наилучшим способом использовать сложившиеся обстоятельства.

Когда все эти барьеры будут разрушены, вы обретете неповторимое чувство личной свободы. Вы автоматически будете чувствовать себя хорошо без всякой причины. Вы обнаружите, как это здорово — уметь легко и быстро менять в вашей жизни то, что вам нужно. Вы будете чувствовать себя раскованно и уверенно в себе и в том, что вы делаете. Вы больше заработаете, более эффективно будете распоряжаться своим временем, вы сможете общаться с большим количеством людей различными позитивными способами. Вы будете выбирать самые полезные и эффективные способы общения со сложными людьми и легко сможете пройти сквозь любые сложные времена. Барьеры могут возникать снова. Поэтому очень важно, чтобы вы постоянно поддерживали свою личную свободу, которая является вашим правом с рождения.

Ричард Бэндлер, Оуэн Фицпатрик «Беседы. Свобода — это Все, Любовь — это Все Остальное»

Напишите нам
Напишите нам




Меню