Кодировка от алкоголя

Кодирование от алкоголизма, что это такое? Для чего это нужно? Методы кодирования от алкогольной зависимости. Какая кодировка более эффективна?

Эти и другие вопросы часто возникают у человека, который решил избавиться от алкогольной зависимости. О кодировании от алкоголизма сегодня можно найти очень большой объём информации. Разобраться и принять верное решение порой бывает довольно сложно. Но при обращении к специалисту многое проясняется, и выбор становится очевидным. Важно для себя определиться, для чего это вам надо, и какого результата вы хотите достичь. Множество медицинских организаций предлагают избавление от алкогольной зависимости при помощи кодировки. Очень часто можно встретить такие громкие слова, как – наркология в настоящее время стала более эффективна, чем несколько лет назад, что сейчас применяются современные методы лечения алкоголизма, что кто-то даёт 100% гарантию избавления от алкогольной зависимости. Практически любая наркологическая клиника предлагает такую услугу, как кодировка от алкоголизма. Если медицинская организация в своей рекламе ссылается на современность кодировки, то вероятнее всего эта организация вводит вас в заблуждение. Все основные способы и методы применяются довольно давно, и к современности не имеют ни какого отношения. Тем более, в вопросе алкоголизма ни кто не может вам дать 100% гарантию. Кодировка имеет индивидуальные показания в каждом конкретном случае, обязательно нужна консультация со специалистом. Кодирование позволяет человеку выйти из систематического употребления алкоголя и построить свою жизнь трезво и осознано.

Есть несколько методов кодирования: медикаментозные, психотерапевтические, гипнотерапия, физиотерапевтические (аппаратное кодирование). Каждые из этих методов делится на разные виды кодировки. Здесь мы не будем подробно разбирать каждый из видов, а только кратко остановимся на самих методах.

  • Медикаментозная терапия – применение средств, вызывающих непереносимость или отсутствие эффекта от приёма алкоголя.
  • Психотерапевтические методы – использование методов воздействия на психическое восприятие.
  • Гипнотерапия – использование группового или индивидуального гипноза.
  • Аппаратное кодирование – использование физиотерапевтических методов в устранении зависимости.

Более подробную информацию о методах и показания к ним требуйте у врача на первичном приёме. Важно понимать и осознавать, что обязательным условием для кодировки должно быть собственное желание пациента прекратить употребление и восстановить свою жизнь. Употребляя алкоголь чрезмерно, человек не делает это из-за того, что ему нравится сам алкоголь, для этого есть ряд причин, способствующих его употреблению. Каждая кодировка имеет свой срок действия, и она позволяет человеку не употреблять только в течении этого времени. У всех людей есть свой уникальный способ мышления и поведения, у алкоголика тоже есть свой. При кодировании человек перестаёт пить, но поведение и мышление остаётся такое же, как было, в то время когда он употреблял. Часто встречаются случаи, когда закодированный ждёт срока окончания кодировки, после чего начинает восполнять «потерянное» время и литры. Сама по себе кодировка даёт только временную передышку, непродолжительную отсрочку. Необходимо не только перестать пить, но и изменить стратегию мышления. Для этого нужен комплексный подход к избавлению от алкогольной зависимости, и здесь есть несколько способов, обратитесь за консультацией к психологу и составьте план работы над собой.

Вы можете получить бесплатную консультацию в Москве по телефону 8-495-150-18-46

Напишите нам
Напишите нам




Меню